Coupe du monde de boomerang 2016 : un premier bilan et quelques très beaux résultats

L'équipe de France presque au complet

Bonjour à tous,

Le 23 Juillet 2016 démarrait la COUPE DU MONDE DE BOOMERANG (WBC) à Kiel, au nord de l' Allemagne.

Durant toute la semaine les lanceurs ont pu profiter d'un magnifique terrain mais également d'un vent très irrégulier qui a rendu pas mal d'épreuves assez difficiles et aléatoires.

(en photo les lanceurs et lanceuses des 4 équipes françaises)

L'ensemble des épreuves se déroulait sur le même terrain qu'en 2002 et la plupart des participants logeait à l'auberge de jeunesse de Kiel.

Les compétitions par équipes ont été gagnées par une des équipes américaines suivie de l'équipe allemande.

L'équipe 1 des français termine 7ème, sur 17. Les français se sont surtout fait remarquer par la présence d'une équipe de filles, les French she's et des French Kids, forméee de lanceurs et lanceuses de 9 à 14 ans. Dans le monde un peu vieillissant de la compétition la présence de cette équipe a été fortement encouragée par l'ensemble des compétiteur et à amené un grand bol d'air frais !!!

Les French Kids !

Les French She's !

Equipe de France 1

Equipe de France  2

En Longue distance, le suisse Manuel Schütz s'est imposé une fois de plus avec 188m, Laurent Garnier est vice champion du Monde de Longue Distance. Les conditions de vent difficiles et le trop fort nombre d'inscrits n'ont cependant pas produit une édition d'un très grand cru...

Les lanceurs de l'équipe de France de Longue Distance au complet

Dans les épreuves individuelles, Sonia Appriou a commencé la première journée avec un titre de vice-championne du monde en MTA. Et donc 1ère dans le classement féminin évidemment.

L'après midi Olivier Chelmas accédait au titre de champion du monde en aussie round.

Au classement final le suisse Manuel Schütz est champion du monde pour la 5ème fois. Le premier français est Jérôme "Jay" Royo, 15ème. Suivent Seb Guiheux 17ème et "Loofy" Boiteux 20ème (sur 115 inscrits)

Chez les filles la Japonaise Yuko Kondo est championne du monde et 12ème au classement général. Marie Appriou est 3ème féminine et 37ème au général. On note que les lanceuses, si elles sont encore trop peu nombreuses, tirent de mieux en mieux leur épingle du jeu.

D'autres infos à suivre ainsi que des tonnes de photos...

*************************************************************************

23 juillet

Pour en savoir plus sur la suite de la compétition (Longue distance et Individuels), des photos et résultats sont régulièrement ajoutés sur les sites suivants :